
В ночь с 31 октября на 1 ноября многие страны традиционно отмечают Хэллоуин, который большинством воспринимается, как один из самых зловещих и мистических праздников.
Откуда пошло такое восприятие и всё ли в нём истина?
Праздник символизировал окончание лета и сбора урожая. Отмечали его с размахом, аж 7 дней. В XVIII веке праздник отмечали уже конкретно 31 октября, а День всех святых 1 ноября. Это название возникло как сокращение фразы: "Вечер перед Днём всех святых". Именно она звучала "All hallows eve", а в сокращённом виде стала "Halloween".Согласно сложившимся традициям, ежегодно дети в ночь Хэллоуина ходят по улицам своего района и собирают сладости по соседям. При этом произносится характерная фраза «сласти или напасти». Соответственно люди откупаются от напастей, раздавая детям сладости. Помимо указанной выше фразы, может произноситься «сладость или гадость», «кошелек или жизнь». Стоит отметить, что данные фразы носят исключительно шуточный характер и не несут в себе прямых угроз и вымогательства.
Родители 1 Г класса #гимназия44курск хотели, чтобы дети тоже знали историю возникновения этого праздника, тем более, что гимназия с углубленным изучением английского языка, не боялись его, а, наоборот, относились с пониманием и улыбкой. Накануне проведения классного часа, мамы украсили класс в соответствии с тематикой Хэллоуина, а 27.10.2022 г. пришли к ребятам с сюрпризами, конкурсами и интереснейшей информацией, которая дозировалась, не перегружая детский интеллект. Участвуя в конкурсах, проведённых Мальцевой Алёной Сергеевной и Старковой Тамарой Владимировной, дети развивали смекалку, находчивость, память, внимание, воображение. Все были награждены памятными сувенирами, сладостями и домой ушли с отличным настроением! Большое спасибо родителям за праздник!




|