Накануне церковного праздника в честь сорока великомучеников решила испечь «жаворонков» – сдобные булочки в форме птичек. Обычай печь «жаворонков» давно вошёл в быт православных христиан. Мои дети, дочь и сын, держат их на руке, закликают весну, с нетерпением ждут прилёта птиц.
«Итак, - размышляю я, - яйца растереть добела, влить кефир, добавить соду, масло и муку. Замесить тесто… Ага, всё понятно, ничего сложного. Вот бы мне кто-нибудь дал рецепт приготовления правильного урока, с изюминкой, - мечтаю я, формируя из теста жаворонков и вставляя вместо глаз изюм. Как же сразу преобразился мой комок теста из-за маленькой изюминки! И тут же с удивлением ловлю себя на мысли, что вся деятельность учителя тоже зависит от той «изюминки», кото
...
Читать дальше »